Power Banner System СЕКРЕТЫ ВИНОДЕЛИЯ И КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Лето-пора заготовок

[ Домой ] Правила ] Технологии ] Компоты ] Варенье ] Спиртное ] Рецепты ]

Обилие фруктов и овощей, которыми угощает нас природа летом и осенью позволяет пользоваться ее дарами и в зимнюю стужу. Опыт по переработке различных продуктов человечество накапливало на протяжении сотен лет. Одним из важнейших видов переработки  продуктов является заготовка продуктов в прок.

Немного умения и старания - и на вашем столе зимой и ранней весной будут помидоры и баклажаны, огурцы и черешня, персики и абрикосы, груши и клубника. Разумеется - консервированные. Но консервированные овощи и фрукты по содержанию витаминов, минеральных солей, сахаров, не намного уступают свежим и очень полезны для организма.

Консервирование пищевых продуктов осуществляется с целью предохранения их от порчи и обеспечения длительной сохранности. Известно много различных способов консервирования. Практически все они основаны на устранении условий для жизнедеятельности микроорганизмов (бак­терий, плесеней, дрожжей), которые вызывают порчу пищевых продуктов, а также на подавление активности их собственных ферментов, способных снижать качество продукта. При одних достигается полное разрушение имеющихся в продуктах ферментных систем и гибель микроорганизмов, а также устраняется возможность последующего повторного микробного загрязнения продуктов. Получаемые таким способом консервы можно хранить длительное время. Другие способы направлены на ограничения жизнедеятельности микробов, которые при этом остаются в продукте, но их рост и развитие задерживаются. Для консервирования используют различные факторы, нарушающие условия существования микробов, — высокую или низкую температуру, обезвоживание, повышение осмотического давления, применение химических консервантов, совместное действие нескольких факторов. В домашних условиях обычно применяют консервирование под действием высокой или низкой температуры, соление, маринование, квашение, консервирование с помощью сахара, обезвоживание (сушка). Как правило, для домашних заготовок используют овощи, плоды и ягоды, грибы. Такие методы консервирования, как замораживание, соление, вяление, используются так же для длительного сохранения мяса и рыбы.


И.И. Куликова

Принципы консерви- рования и советы  

Технологии

Компоты

Варенье

Горячительное

Рецепты читателей

Мой рецепт

Форум

Поговорим?

Семена кукурузы
Автомобили из Европы
Техническая помощь для ПК
Мясные деликатесы
Альтернативное отопление

Все обьявления интернета

 

 

Ваши спонсоры  

Яндекс.Погода

WebList.Ru

Яндекс цитирования TopList

Aport Ranker

Handicapper's Bookshelf: books, videos & software

Рейтинг сайтов


Hosted by uCoz