Компоты
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
Компот представляет собой продукт из натуральных фруктов и ягод, залитых сахарным сиропом, водой или их собственным соком и пастеризованных в стеклянной таре. Компоты готовят из любых ягод и фруктов, а так же из смеси различных ягод и плодов (ассорти). В компотах хорошо сохраняются присущие ягодам и фруктам вкус, аромат, естественный цвет. Способов приготовления компотов существует несколько, все они просты, экономичны, выбор того или иного рецепта зависит от вкуса потребителя. Лучше всего хранить компоты в сухом темном и прохладном месте, где температура не выше +10 градусов. При соблюдении правил обработки продуктов и достаточно длительной пастеризации домашние компоты хорошо хранятся и в условиях городской квартиры, если их ставить подальше от отопительных приборов. К употреблению компоты готовы через месяц. За это время сахар поступает в плоды, кислота — в сироп, накапливается аромат, гармоничным становится вкус плодов и заливки.
|